Hemos hecho grupos de dos, todas las personas deben entregar su propia hoja con los resultados obtenidos y las preguntas contestadas.
Primera parte:
Organización del material y separación del suero de la leche.
Necesitamos: leche entera de vaca, gradilla, tubos de ensayo, pipeta, varilla de vidrio, embudo, papel de filtro y bandeja.
Reactivos: ácido acético, Fehling A y B, hidróxido sódico, sulfato de cobre, Sudán III, acetona.
Procedimiento
1. Preparamos un tubo de ensayo con 10 ml de leche
2. Echamos ocho gotas de ácido acético y removemos.
Observamos que la leche se separa en el componente líquido: suero, y el componente solidificado.
3. Filtrar.
4. Secar el componente sólido que queda en el papel de filtro para usarla posteriormente. Lavar y guardar el líquido para usar posteriormente.
Continuaremos el próximo día.
Separación de los glúcidos de la leche
5. Mezclar 1ml de Fehling A con 1ml de Fehling B
6. Añadir 1ml de suero
7. Calentar a baño María y remover
Observamos un precipitado rojo que indica presencia de GLÚCIDOS.
Comprobación de la existencia de proteína en la leche
8. El componente solidificado de la leche se coloca en un tubo de ensayo
9. Añadir 1ml de hidróxido sódico y mover.
10 Añadir unas gotas de sulfato de cobre y mover.
Observamos que toma un color violeta, es la naturaleza proteica de la CASEÍNA de la leche.
Reconocimiento de lípidos:
11.
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